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Inspiration Ernährung: Brot backen
Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. Aber was macht unser "täglich Brot" auch zu einem wertvollen und gesunden Lebensmittel? In diesem Kurs erfahren Sie, welchen Einfluss Mehl, Triebmittel und Hitzeart auf die Brotqualität haben, wie Sie es selbst bei überschaubarem Aufwand herstellen können und woran Sie qualitativ hochwertiges Brot erkennen können. Jede*r Teilnehmer*in bereitet seinen eigenen Hauptteig mit der einfachen "Schlagbrot-Technik" zu. Ein kleiner Abendimbiss - Pizza gebacken in der Vorhitze des Backofens - rundet das Backerlebnis ab.
Das wird geboten:
- Teigansatz mit Hefe freiem Backferment
- Vor Ort & frisch gemahlenes regionales Bio-Vollkorn-Getreide
- Wissenswerte Hintergrundinfos und kleine alltagspraktische Übungen rund um das Thema Brot als Grundnahrungs- & Heilmittel und zum Unterschied zwischen Hefebackwaren und milchgesäuerten Broten (Sauerteig & Backferment)
Das nehmen Sie mit nach Hause:
- Ihr selbst gebackenes Brot
- Teigansatz für 2 weitere Brote
- Rezeptheft mit Basisrezepten
- Begeisterung für das Brotbacken!
Das wird geboten:
- Teigansatz mit Hefe freiem Backferment
- Vor Ort & frisch gemahlenes regionales Bio-Vollkorn-Getreide
- Wissenswerte Hintergrundinfos und kleine alltagspraktische Übungen rund um das Thema Brot als Grundnahrungs- & Heilmittel und zum Unterschied zwischen Hefebackwaren und milchgesäuerten Broten (Sauerteig & Backferment)
Das nehmen Sie mit nach Hause:
- Ihr selbst gebackenes Brot
- Teigansatz für 2 weitere Brote
- Rezeptheft mit Basisrezepten
- Begeisterung für das Brotbacken!
Material
Stofftasche zur Aufbewahrung und zum Transport eines Brotes, Latzschürze, kleines Schraubglas für einen Teigansatz.
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Inspiration Ernährung: Brot backen
Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. Aber was macht unser "täglich Brot" auch zu einem wertvollen und gesunden Lebensmittel? In diesem Kurs erfahren Sie, welchen Einfluss Mehl, Triebmittel und Hitzeart auf die Brotqualität haben, wie Sie es selbst bei überschaubarem Aufwand herstellen können und woran Sie qualitativ hochwertiges Brot erkennen können. Jede*r Teilnehmer*in bereitet seinen eigenen Hauptteig mit der einfachen "Schlagbrot-Technik" zu. Ein kleiner Abendimbiss - Pizza gebacken in der Vorhitze des Backofens - rundet das Backerlebnis ab.
Das wird geboten:
- Teigansatz mit Hefe freiem Backferment
- Vor Ort & frisch gemahlenes regionales Bio-Vollkorn-Getreide
- Wissenswerte Hintergrundinfos und kleine alltagspraktische Übungen rund um das Thema Brot als Grundnahrungs- & Heilmittel und zum Unterschied zwischen Hefebackwaren und milchgesäuerten Broten (Sauerteig & Backferment)
Das nehmen Sie mit nach Hause:
- Ihr selbst gebackenes Brot
- Teigansatz für 2 weitere Brote
- Rezeptheft mit Basisrezepten
- Begeisterung für das Brotbacken!
Das wird geboten:
- Teigansatz mit Hefe freiem Backferment
- Vor Ort & frisch gemahlenes regionales Bio-Vollkorn-Getreide
- Wissenswerte Hintergrundinfos und kleine alltagspraktische Übungen rund um das Thema Brot als Grundnahrungs- & Heilmittel und zum Unterschied zwischen Hefebackwaren und milchgesäuerten Broten (Sauerteig & Backferment)
Das nehmen Sie mit nach Hause:
- Ihr selbst gebackenes Brot
- Teigansatz für 2 weitere Brote
- Rezeptheft mit Basisrezepten
- Begeisterung für das Brotbacken!
Material
Stofftasche zur Aufbewahrung und zum Transport eines Brotes, Latzschürze, kleines Schraubglas für einen Teigansatz.
-
Gebühr70,00 €
- Kursnummer: 232-4521-A
-
StartDo. 05.10.2023
18:00 UhrEndeDo. 05.10.2023
21:30 Uhr
1
Termin
Hinweis: inkl. € 30,- Materialkosten (Bio-Qualität), Rezeptheft, Pizza-Imbiss und Getränke, keine Ermäßigung
Dozent*in:
Florian Reistle
Veranstaltungsort: Herrsching