Dieser Kurs wendet sich an die fortgeschrittenen Bridgespieler*innen. Der Schwerpunkt liegt hier auf dem Spielen selbst, anhand dessen kurze Wiederholungen der Theorie und Anleitungen zur besseren Spieldurchführung gegeben werden. Das Spielmaterial wird gestellt. Der Kurs findet am 19.04., 26.04. und 10.5.24 nicht statt.
Bridge ist mehr als ein Kartenspiel, es ist ein sehr anspruchsvoller Denksport mit hohem Spaßfaktor. Es fördert logisches und kombinatorisches Denken, trainiert das Gedächtnis und verlangt Geduld und Konzentration. Bridgespielen zu erlernen ist gar nicht so schwer. Wirklich gut zu spielen, bedarf es allerdings vieler Übung. Bridge zerfällt in eine Reiz- und eine Spielphase. Zur Heranführung an das Spiel benutzen wir die sog. Mini-Bridge-Methode, die die Reizphase überspringt. So können wir gleich von Anfang an mit dem Spielen beginnen und dabei die wichtigsten Regeln und Spieltechniken kennen lernen. In der zweiten Kurshälfte steigen wir dann in das Forum D ein, dem Standard-Bietsystem des Deutschen Bridge-Verbandes. Spielmaterial und Skripten werden gestellt. Die Kursleiterin spielt seit über 35 Jahren aktiv Bridge - im Verein, auf Turnieren und in der Landes- und Regionalliga. Der Kurs findet am 19.04., 26.04. und 10.5.24 nicht statt.
In diesem Kurs werden die Kinder in Anlehnung an den Pferdesport im Bereich des Dressur- und Springreitens an das Hobby Horsing herangeführt. Der Fokus des Trainings liegt auf dem Erlernen der Grundfertigkeiten für das Hobby Horsing in Dressur und Springen.
In diesem Kurs werden die Kinder in Anlehnung an den Pferdesport im Bereich des Dressur- und Springreitens an das Hobby Horsing herangeführt. Der Fokus des Trainings liegt auf dem Erlernen der Grundfertigkeiten für das Hobby Horsing in Dressur und Springen.
An diesem Abend können Sie in die französische Backkunst hineinschnuppern. Lernen Sie, wie man französische Törtchen herstellt, mit denen Sie Ihre Lieben zu Hause verzaubern können. Gemeinsam stellen wir den Mürbeteig her und Sie erhalten Tipps und Tricks, damit er auch gelingt. Gefüllt werden die Tartes zum Beispiel mit feinen Cremes, Schokolade oder Früchten der Saison, die wir hübsch verzieren. Anschließend können die Gebäcke bei einer Tasse Tee probiert und geteilt werden. Zugang zur Schulküche: über Lehrerparkplatz Otto-Gaßner-Straße
... machen große Lust aufs Kochen und Genießen! Wir freuen uns an diesem Abend auf: Kastaniencremesuppe, Frischkäsenocken auf Kürbispüree, Lachstartar, Steinpilzstrudel, Fisch mit Gremolata, Hähnchenleber auf Risotto mit Zitronensprinkle und Feigensouffle.
Was gibt es zu beachten, wenn Sie mit Menschen mit unterschiedlichen kulturellen Orientierungen und Wertvorstellungen zu tun haben? Sie erfahren anhand von Fallbeispielen, wie Kommunikation, Konfliktlösung und auch der Umgang mit Hierarchien, funktionieren kann. Zudem machen Sie einige interaktive Übungen.
An diesem Abend werden wir unseren Gaumen mit allerlei Köstlichkeiten erfreuen. Gemeinsam bereiten wir Zucchinitäschchen auf Salat, Fenchelkrapfen, Leberpate, Pasta fagioli, Forellenfilet mariniert auf Rote Bete, Entenbrust mit Pilzsalat und Blutorangenkompott auf weißer Mousse zu und lassen es uns anschließend schmecken.
In diesem Kurs bereiten Sie unter Anleitung der Dozentin, die typischen Tapas in ihren kalten, warmen und vegetarischen Varianten zu. Anschließend werden Sie die kleinen Köstlichkeiten in geselliger Runde und in Begleitung eines „vino Rioja“ genießen. Zugang zur Schulküche: über Lehrerparkplatz Otto-Gaßner-Straße