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Lagerfeuerküche verfeinert mit Kräutern - am Samstag

Das Feuer ist seit jeher für den Menschen ein Lebensmittelpunkt, Wärmelieferant und eine tolle Möglichkeit Essen zuzubereiten. Das Kochen auf dem Lagerfeuer übt seine ganz eigene Faszination auf uns aus. Zusammen bereiten wir über den Tag verteilt mehrere Gerichte fürs Frühstück, Mittagessen, den Nachmittagssnack und das Abendessen am Feuer zu. Zwischendrin versorgen wir uns mit frischen Wild- und Küchenkräutern, die wir ebenfalls gleich in der Outdoor-Küche verwenden werden. Wir kochen, braten, backen mit dem Dutch Oven, der Eisenpfanne und direkt auf der Glut. Es gibt reichlich zum Probieren wie beispielsweise Kräuter-Brot, Puten-Schicht-Cordon bleu, Lachs am Brett, Gemüse auf der Glut und vieles mehr. Bringen Sie also gerne reichlich Appetit mit.
Für Zuhause erhalten alle Teilnehmer*Innen eine Rezeptsammlung und Infos zum Dutch Oven.
Kurs findet bei fast jedem Wetter statt.

Material

wetterangepasste Kleidung (die auch nach Rauch riechen darf), feste Schuhe (wir kochen am offenen Feuer!), ggf. Zeckenschutz, Korb, Schere, Schreibzeug falls gewünscht.

Alternativkurse ( 7 )

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Frühlings-Kräuterführung, Bärlauch und Co
So. 17.03.2024 14:00

Kursnummer 241-1405-S
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Anmeldung nur telefonisch oder per Mail möglich
Kulinarisch den Wildkräuterfrühling entdecken
Sa. 13.04.2024 14:00

Kursnummer 241-4512-A
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Gebühr: 32,00
Anmeldung nur telefonisch oder per Mail möglich
Wildkräuter-Küche
Mi. 20.03.2024 18:00

Kursnummer 241-4513-S
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Gebühr: 43,00
Anmeldung nur telefonisch oder per Mail möglich
Essbare Blüten im Sommer Kräuterführung im Seeshaupter Schaugarten mit Blütendessert und Blütenlimonade
Sa. 22.06.2024 15:00
Kräuterführung im Seeshaupter Schaugarten mit Blütendessert und Blütenlimonade

Kursnummer 241-1406-S
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
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Lagerfeuerküche verfeinert mit Kräutern - am Samstag

Das Feuer ist seit jeher für den Menschen ein Lebensmittelpunkt, Wärmelieferant und eine tolle Möglichkeit Essen zuzubereiten. Das Kochen auf dem Lagerfeuer übt seine ganz eigene Faszination auf uns aus. Zusammen bereiten wir über den Tag verteilt mehrere Gerichte fürs Frühstück, Mittagessen, den Nachmittagssnack und das Abendessen am Feuer zu. Zwischendrin versorgen wir uns mit frischen Wild- und Küchenkräutern, die wir ebenfalls gleich in der Outdoor-Küche verwenden werden. Wir kochen, braten, backen mit dem Dutch Oven, der Eisenpfanne und direkt auf der Glut. Es gibt reichlich zum Probieren wie beispielsweise Kräuter-Brot, Puten-Schicht-Cordon bleu, Lachs am Brett, Gemüse auf der Glut und vieles mehr. Bringen Sie also gerne reichlich Appetit mit.
Für Zuhause erhalten alle Teilnehmer*Innen eine Rezeptsammlung und Infos zum Dutch Oven.
Kurs findet bei fast jedem Wetter statt.

Material

wetterangepasste Kleidung (die auch nach Rauch riechen darf), feste Schuhe (wir kochen am offenen Feuer!), ggf. Zeckenschutz, Korb, Schere, Schreibzeug falls gewünscht.

27.04.24 13:29:20