Skip to main content

Quiche und Galette - bunte Gemüsekuchen aus der französischen Küche

In diesem Kurs bereiten wir zwei verschiedene vegetarische Gemüsekuchen mit frischen saisonalen Zutaten zu. Die Quiche ist ein Kuchen mit reichlich Füllung, die in einer Form gebacken wird. Die Galette ist eher flach, wird nur einlagig belegt und braucht keine Form. Die Basis bildet ein Mürbteig, den wir mit Kräutern oder Gewürzen verfeinern. Die leckeren Füllungen sind einfach zubereitet und bewirken mit wenig Aufwand, große Wirkung. Sie schmecken zum Brunch, aber auch zu einem Mittag- oder leichten Abendessen. Im Anschluss darf probiert und aufgeteilt werden. Alle Rezepte gibt es zum Mitnehmen. Zugang zur Schulküche: über Lehrerparkplatz Otto-Gaßner-Straße

Material

Schürze, Geschirrtuch und Frischhaltedose

Quiche und Galette - bunte Gemüsekuchen aus der französischen Küche

In diesem Kurs bereiten wir zwei verschiedene vegetarische Gemüsekuchen mit frischen saisonalen Zutaten zu. Die Quiche ist ein Kuchen mit reichlich Füllung, die in einer Form gebacken wird. Die Galette ist eher flach, wird nur einlagig belegt und braucht keine Form. Die Basis bildet ein Mürbteig, den wir mit Kräutern oder Gewürzen verfeinern. Die leckeren Füllungen sind einfach zubereitet und bewirken mit wenig Aufwand, große Wirkung. Sie schmecken zum Brunch, aber auch zu einem Mittag- oder leichten Abendessen. Im Anschluss darf probiert und aufgeteilt werden. Alle Rezepte gibt es zum Mitnehmen. Zugang zur Schulküche: über Lehrerparkplatz Otto-Gaßner-Straße

Material

Schürze, Geschirrtuch und Frischhaltedose

  • Gebühr
    43,00 €
    ermäßigte Gebühr
    33,10 €
  • Kursnummer: 251-4531-S
  • Start
    Do. 20.03.2025
    18:00 Uhr
    Ende
    Do. 20.03.2025
    21:30 Uhr
  • 1 Termin
    Hinweis: inkl. € 15,- Materialkosten
    Dozent*in:
    Linda Zemoska
    Veranstaltungsort: Starnberg
    Starnberg, Mittelschule, Ferdinand-Maria-Str. 11, Raum 108, Schulküche
    Ferdinand-Maria-Straße 11
    Raum 108
16.03.25 04:01:35