Skip to main content

Kochen und Ernährung

Loading...
Vegane Weihnachtsbäckerei
Mi. 10.12.2025 18:00
Herrsching am Ammersee

In diesem Kurs lernen Sie köstliche vegane Plätzchen zu backen. Gemeinsam bereiten wir eine Auswahl an traditionellen und kreativen Weihnachtsplätzchen zu. Erfahren Sie, wie Sie tierische Produkte problemlos ersetzen können, und freuen Sie sich auf praktische Tipps und jede Menge Genuss. Perfekt für alle, die die Weihnachtszeit mit selbstgemachten, rein pflanzlichen Leckereien versüßen möchten. Im Anschluss darf probiert und aufgeteilt werden.

Kursnummer 252-4522-A
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Schnuppern in die Sushi-Welt
Do. 08.01.2026 18:00
Starnberg

Warum nicht wie im fernen Japan selbst die Sushi-Röllchen zubereiten? Bei den vielen Sushi-Variationen ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei. Sie werden überrascht sein, wie schnell und einfach Sushi gemacht werden kann und vor allem wie lecker und gesund diese "Röllchen" sind. Zugang zur Schulküche über den Lehrerparkplatz, Otto-Gaßner-Straße.

Kursnummer 252-4534-S
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Italienisch kochen: Winterküche
Do. 15.01.2026 18:00
Herrsching am Ammersee

Wenn es draußen ungemütlich ist, kochen wir uns was Feines. Geplant sind: Ziegenkäse mit Lorbeer und Piment, Risotto mit Radicchio und Walnüssen, Fischsuppe, Pollo in umido, Birnen und Feigen in Rotwein, Kastanienherzen.

Kursnummer 252-4538-A
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
"Noche de Tapas" - Kochen auf Spanisch ab Niveau A2 Neue Rezepte
Di. 20.01.2026 18:00
Starnberg
Neue Rezepte

Wir lernen typische Tapas in zwei Varianten zuzubereiten, heiß und kalt und genießen sie anschließend gemeinsam. Zugang zur Schulküche über den Lehrerparkplatz, Otto-Gaßner-Straße.

Kursnummer 252-4530-S
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Große Rotweine – Rotweinseminar mit Blind-Tasting
Fr. 23.01.2026 19:00
Herrsching

Beeindruckendes Aroma, geschmackliche Vielfalt und große Eleganz: Für viele Weinliebhaber*innen soll Wein vor allem „rot“ sein! In diesem Weinseminar gehen Sie auf die Reise durch weltweit bedeutende und berühmte Weinbauländer und Weinbauregionen für Rotwein. Sie können im Rahmen des Weinseminars niveauvolle Vertreter ausgewählter Rebsorten und Ausbaustile kennen lernen. Wir werden dabei auf die Einflussmöglichkeiten moderner Kellertechnik sowie traditioneller Weinbereitungsmethoden eingehen. Dabei werden aktuelle Weintrends und Entwicklungen dargestellt, verborgene Schätze entdeckt und bekannte Klassiker, wie z. B. Barolo, verkostet. Damit Sie die Rotweine unvoreingenommen probieren können, werden wir alle Weine zunächst blind verkosten. Sie wissen also nicht gleich, welchen Rotwein Sie im Glas haben. Ergänzt werden Ihre Genusserfahrungen durch Wissenswertes unter anderem über Rebsorten, Weinstile sowie viele hilfreiche Informationen zum Beispiel zu Weineinkauf, Weinserviertemperatur, Gläser, Dekantieren, Weinlagerung, Weinherstellung. .

Kursnummer 252-4501-A
Kursdetails ansehen
Gebühr: 79,00
Kochkurs Südamerika
Mi. 28.01.2026 18:00
Starnberg

Wir erkunden Südamerika mit dem Gaumen: pikante Dips, rauchiges Jerk Chicken mit Kräuterkartoffeln und Limetten-Majo, Kokos-Pannacotta mit frischen Früchten. Zugang zur Schulküche: über Lehrerparkplatz Otto-Gaßner-Straße

Kursnummer 252-4539-S
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Schaumweine – Sekt, Champagner & Co.
Fr. 30.01.2026 19:00
Herrsching

Sekt, Champagner, Crémant oder doch Prosecco? In diesem, auch für Einsteiger*innen geeigneten, Schaumweinseminar nimmt Sie der Dozent mit auf die Reise durch bedeutende europäische Regionen für prickelnde Weine. Schaumwein ist nicht gleich Schaumwein! Welche Herstellungsmethoden gibt es, wie sind die geschmacklichen Unterschiede und wie kommt eigentlich die Kohlensäure in den Wein? Diese und weitere Fragen werden in diesem Schaumweinseminar für Sie beantwortet. Sie werden im Rahmen des Seminars niveauvolle Vertreter ausgewählter Schaumweine kennen lernen. Damit Sie die Schaumweine unvoreingenommen probieren können, werden wir alle Schaumweine zunächst blind verkosten. Sie wissen also nicht gleich, welchen Schaumwein Sie im Glas haben. Ergänzt werden Ihre Genusserfahrungen durch Wissenswertes, unter anderem über verwendete Rebsorten, Stile sowie viele hilfreiche Informationen zum Beispiel zu Einkauf, Serviertemperatur, Gläser und Lagerung. .

Kursnummer 252-4502-A
Kursdetails ansehen
Gebühr: 79,00
Cata de vinos argentinos "Malbec" - Malbec Weinprobe auf Spanisch ab A2
Fr. 06.02.2026 18:00
Starnberg

En este seminario conoceremos la historia de la uva Malbec y probaremos juntos los denominados "vinos de altura", producidos a más de 1.000 metros de altitud. In diesem Seminar lernen wir die Geschichte der Malbec-Traube kennen und verkosten gemeinsam die sogenannten Höhenweine, die auf über 1.000 Meter Höhe kultiviert werden. Importante: la actividad es en español nivel A2.

Kursnummer 252-3806-S
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
Winterliche Knospenführung - Einheimische Laubbäume anhand ihrer Knospen erkennen
So. 08.02.2026 13:00
Feldafing

Gemeinsam wandern wir durch den schönen Feldafinger Park und erfahren, wie wir unsere einheimischen Laubbäume anhand ihrer Knospenbildung erkennen können. Mit allen Sinnen erleben wir die Knospen der jeweiligen Bäume, wie sie aussehen, sich anfühlen und bei manchen auch, wie sie schmecken. Anschließend wärmen wir uns am Lagerfeuer mit einem Glas heißen Punsch auf und bereiten einen Waldbalsam für unsere wintergestresste Haut zu. Mit vielen neuen Eindrücken, unserem Waldbalsam und leckeren Rezepten im Gepäck beenden wir die Knospenführung gegen 16:00 Uhr. Treffpunkt: Feldafing, Seestrasse 30, Oberer Seeparkplatz (bei den Tennisplätzen)

Kursnummer 252-1418-S
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Orientalisch Kochen: Israel
Di. 10.02.2026 18:00
Starnberg

Erleben Sie Israel kulinarisch: von würzigem Kichererbsen-Hummus mit krossem Pitabrot über orientalische Hackbällchen mit Gemüse-Cous-Cous bis zur lieblichen Marscarpone-Zimt-Creme.

Kursnummer 252-4540-S
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Loading...
05.12.25 05:46:42